endlich geht es wieder los. Nach 8 Wochen starten wir am kommenden Montag, den 22.2.2021, wieder mit Unterricht in der Schule. Für Ihr Durchhaltevermögen und die gezeigte Gelassenheit in der Zeit des Distanzlernens danke ich Ihnen herzlich und hoffe, wir haben das Distanzlernen nun endgültig überstanden.
Durch Personaländerungen haben wir einen neuen Stundenplan, den die Kinder spätestens am ersten Schultag ausgehändigt bekommen.
Aus dem Bildungsministerium gibt es bereits einige Informationen zum Schulstart. Wir unterrichten wie in der Vorweihnachtszeit und das Hygienekonzept der Schule gilt nach wie vor. Es besteht eine Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände und im Unterricht. Medizinische Masken werden empfohlen. Solange der Inzidenzwert für unseren Kreis allerdings unter 50 ist, dürfen es auch einfache Masken sein.
Auch die Möglichkeit zur Beurlaubung einzelner Kinder besteht weiter.
Kinder, die vor 7.40 Uhr das Schulgelände betreten, begeben sich unverzüglich in den vorgesehenen Wartebereich und warten dort auf eine Lehrkraft. Kinder die nach 7.40 Uhr das Schulgelände betreten, gehen auf den bekannten Wegen in den Klassenraum.

In der nächsten Woche ist der 24.2., 25.2. und 26.2. unterrichtsfrei. Sollten Sie für die beweglichen Ferientage noch eine Betreuung benötigen, melden Sie sich bitte umgehend im Ganztagsbüro Tel: 04852 982570 oder per Mail an evelyn.pahl(a t)boy-lornsen-schule.de.
Es gibt einen neuen Schnupfenplan des Ministeriums. Diesen finden Sie auf unserer Schulhomepage. Die Kinder bringen ihn am ersten Schultag auch mit nach Hause. Der Schnupfenplan wurde an zwei Stellen geändert.
1. Die Symptome, bei denen ein Kind nicht zur Schule kommen darf, wurden erweitert.
2. Bei entsprechenden Symptomen muss das Kind 48 Stunden frei von irgendwelchen Krankheitsanzeichen sein, bevor es wieder in die Schule darf. Bisher waren es 24 Stunden.

Unser Schulkiosk öffnet erst wieder am 1.3.2021. Dafür bitte ich um Verständnis.

Uwe Niekiel