unten finden Sie einen Brief unserer Bildungsministerin zur Beachtung. Für die Zeit ab 10.1. wird darin für alle Schulen des Landes Lernen auf Distanz, auch als Unterricht zu Hause bekannt, angeordnet. Im Gegensatz zum Frühjahr des Jahres 2020 sind wir heute technisch besser aufgestellt und werden über die SchulCloud und Videokonferenzen Kontakt mit den Kindern halten und sie bei der Bearbeitung der Aufgaben beraten. Die Details dazu besprechen wir morgen in einer Lehrerkonferenz und weitere Informationen folgen dann.

Für diese Zeit richten wir wieder Notbetreuungsgruppen ein. Siehe dazu meine Info von heute früh bzw. gestern Abend. Die Notbetreuung kann nur mit Anmeldung genutzt werden.

Ziel ist eine Inzidenzzahl weit unter 50. Sobald diese erreicht wird, spätestens jedoch um den 20.1. herum werden unsere Politiker neu entscheiden. Wenn alles optimal gut läuft, können wir die Zeugnisse in der letzten Januarwoche bereits wieder termingerecht und persönlich an die Kinder übergeben. Im anderen Extremfall kann es aber auch sein, dass die jetzt beschossenen Maßnahmen auch über den Januar hinaus verlängert werden. Letztlich liegt es an uns allen dafür etwas zu tun. Helfen Sie dabei mit!

Uwe Niekiel

100 PDFBrief der Bildungsministerin vom 6.1.2021