Lieber Eltern,

wir freuen uns über das riesengroße Interesse an diesem Thema.
Da unser Speisesaal unter Beachtung der Hygieneauflagen nicht groß genug ist, findet der Elternabend in der Sporthalle statt.

Ergänzend dazu bieten wir an, dass die zum Thema gehörende Ausstellung für die Kinder vor und nach dem Treffen in der Sporthalle von Ihnen in kleinen Gruppen angeschaut werden kann. Für den frühen Termin kommen Sie bitte einfach zwischen 18.45 Uhr und 19.00 Uhr zum Haupteingang der Schule.

Lieber Eltern,

meine Hoffnung auf eine ruhige Zeit bis zu den Herbstferien musste ich bereits nach wenige Tagen aufgeben. HIer finden Sie nun die neue „Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen“ des Bildungsministeriums und unser Hygienkonzeot mit den eingearbeiteten Änderungen dieser Handlungsempfehlung.

100 PDF Hygienekonzept der Boy-Lornsen-Grundschule gültig ab 28.8.2020

100 PDF Handlungsempfehlung zum Verhalten bei Auftreten von Erkältungssymptomen

Halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund.

Uwe Niekiel

Lieber Eltern,

ab Mittwoch gilt unser neues Hygienekonzept. Die Kinder müssen dann auf allen Wegen, auf denen sie nicht von einer Lehrkraft oder einem Mitarbeiter der Schule begleitet werden, eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Dies sind:

Bis 7.40 Uhr vom Betreten des Schulgeländes/Fahrradständers bis in den Jahrgangswartebereich auf dem Schulhof.

Ab 7.40 Uhr bis 7.55 Uhr vom Betreten des Schulgeländes/Fahrradständers bis in den Klassenraum hinein.

Im Laufe des Vormittags bei Gängen zur Toilette, zum Büro, beim Holen des Klassenbuches und anderen Bewegungen ohne unmittelbare Aufsichtsperson.

Bei Unterrichtsende vom Unterrichtsraum bis zum Verlassen des Schulgeländes/Fahrradständers.

Die Kinder werden von den Lehrkräften in die Pausenbereiche geführt und auch dort wieder am Ende der Pause abgeholt. Die einzelnen Pausenbereiche sind hinreichend weit auseinander. Innerhalb einer Kohorte kann das Tragen der Maske deshalb in der Pause entfallen.

Alle Änderungen sind in das neue Hygienekonzept eingearbeitet. Sie können es hier downloaden.

100 PDF Hygienekonzept der Boy-Lornsen-Grundschule gültig ab 26.8.2020

Ich hoffe, wir müssen bis zu den Herbstferien keine weiteren Änderungen einarbeiten und können langsam zu einem ruhigen Tages- und Unterrichtsablauf kommen.

Halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund.

Uwe Niekiel

info1Liebe Eltern,
wie Sie vielleicht gestern aus den Medien schon erfahren haben, wird eine Mund-Nasen-Bedeckung (Maske) ab kommenden Montag für alle Schülerinnen und Schüler vom Bildungsministerium für Teile des Schulbetriebs vorgeschrieben. Dies gilt auch für alle Grundschüler. Mindestens beim Betreten und Verlassen des Schulgeländes muss die Maske getragen werden. Bitte rüsten Sie die Kinder mit den entsprechenden Masken aus. Im Moment prüfen wir, wann die Maske im Laufe des Vormittags sonst noch getragen werden muss. Das Ergebnis dieser Überlegungen finden Sie demnächst hier.

info1Liebe Eltern,

hier finden Sie bereits vorab die Informationen, die Ihr Kind am ersten Schultag mit nach Hause bringen wird. Bitte beachten Sie, dass der Montag noch so wie die Tage vor den Sommerferien beginnt. Die 2. und 3. Klassen kommen zu 7.40 Uhr zur Schule. Die vierten Klassen zu 7.55 Uhr. Unterrichtsschluss ist für alle Klassen um 12.00 Uhr.

Ab Dienstag gilt dann das neue Hygienekonzept mit den veränderten Unterrichtszeiten.

Die wichtigsten Änderungen:

Ab Dienstag, 11.8.2020 unterrichten wir in Jahrgangskohorten. Auch das Ganztagsangebot erfolgt jahrgangsweise. Alle Kinder eines Jahrganges bilden die Gruppe (Kohorte), die während der gesamten Zeit in der Schule nicht mit anderen durchmischt wird.

Ab dem 11.8.2020 sollen alle Kinder bis auf die Kinder der Klasse 4b selbständig den Klassenraum aufsuchen. Durch die Renovierung eines weiteren Gebäudes haben 4 weitere Klassen direkte Türen ins Freie. Dadurch können 9 Klassen direkt von außen betreten werden. Für die 2a, 2c und 4b in Gebäude 3 gibt es eine gesonderte Regelung.

Unterrichtsbeginn ist für alle um 7.55 Uhr mit offenem Anfang ab 7.40 Uhr.

Die ausführlichen Informationen finden Sie hier:

Elternbrief zum Schulstart im Schuljahr 2020/21

Hygienekonzept der Boy-Lornsen-Grundschule gültig ab 11.8.2020

Informationen des Bildungsministeriums in
deutscher     englischer    polnischer    russischer    türkischer   persischer    und arabischer Sprache.

Formular des Bildungsministeriums zur Belehrung zum Umgang mit möglichen Infektionskrankheiten in der Schule