Wann darf mein Kind zur Schule?
Dies werden sich sicherlich viele Eltern fragen, wenn wir nun in die Jahreszeit mit Schnupfen und Husten kommen. Die Antwort darauf gibt der neuen "Schnupfenplan" des Bildungsministeriums. Sie können ihn  mit diesem Link downloaden:

100 PDFSchnupfenplan ab 6.9.2021

Seit Montag, 26.07.2021 gelten für den Schulbetrieb vereinfachte Coronaregeln. Wichtigste Änderung ist die Aufhebung der Kohorten. Die Kinder der einzelnen Jahrgänge (Kohorten) müssen nicht mehr ständig voneinander getrennt werden und dürfen sich nun in den Pausen wieder frei auf den Schulhöfen bewegen.Um Drängeleien der Kinder mit geringen Abständen untereinander an den Eingangstüren zu vermeiden, werden wir die Kinder zum Unterrichtsbeginn um 7.40 Uhr und am Ende der Pausen wie bisher in die Klassenräume führen.

Im Freien entfällt die Pflicht zum Tragen einer Maske, im Unterricht und im Schulbus ist die Maske zunächst bis zum 21.8.2021 Pflicht. Bitte statten Sie die Kinder entsprechend mit den medizinischen Masken aus.

Am Nachweis eines negativen Testes als Voraussetzung für das Betreten des Schulgebäudes hat sich nichts geändert. Wir bieten wie im letzten Schuljahr montags und mittwochs Selbsttests in der Schule an. Selbstverständlich können Sie Ihr Kind auch wieder in einem Testzentrum oder zu Hause selbst testen und die entsprechende Bescheinigung/Erklärung mit in die Schule geben.

Eine Beurlaubung der Kinder vom Schulbesuch ist nur noch möglich, wenn die Kinder selbst ein erhöhtes Risiko für eine schwere Erkrankung haben oder dies für Angehörige zutrifft, die mit dem Kind in häuslicher Gemeinschaft leben.

Weitere Informationen des Bildungsministeriums finden Sie im Internet mit diesen beiden Links:
100 PDF Schulen-Coronaverordnung

100 PDFHygieneleitfaden für das Schuljahr 2021/22

Ich wünsche uns allen ein ganz normales Schuljahr ohne weitere Einschränkungen und ohne Homeschooling.

Uwe Niekiel, Rektor

Am kommenden Montag, den 19.07.2021 startet für die angemedeten Kinder unser Lernsommerprogramm. Wir treffen uns um 8.30 Uhr auf dem Schulhof. Die Kinder müssen leider weiterhin eine Maske tragen.

Ende soll jeden Tag um 11.30 Uhr sein. Bitte die Federtasche und je ein Deutsch- und Mathe-Haft nicht vergessen.

meine Gedanken zum Ende dieses denkwürdigen Schuljahres sind nun doch etwas umfangreicher geworden. Darum  finden Sie unten eine  PDF Datei zum Download. In diesem Brief befinden sich auch zwei Links zu den neuesten Videoprojekten unserer Kinder.

Viel Spaß beim Anschauen.
Uwe Niekiel

100 PDF

Elternbrief zum Schuljahresende

info1Mit dem jährlichen Schuljahreswechsel verschwinden alle Einträge aus der Rubrik "Aktuelles".
Sie finden die Einträge der vergangenen Jahre nach Schuljahren sortiert unter "Unsere Schule" - "Schulchronik".
Viel Spaß beim Stöbern.

www.boy-lornsen-schule.de