kWN2020001

Leider ist Weihnachten in der Schule in diesem Jahr auch nicht so wie sonst bei uns üblich. Weihnachtslieder im Musikunterricht selber singen geht nicht. Kein Adventssingen unterm Weih- nachtsbaum, keine große und keine kleinen Klassenweihnachtsfeiern mit Eltern und Geschwister dürfen sein. Und die für alle Klassen traditionelle Weihnachtsbäckerei mit Mehl und Zimt macht

Coronabedingt ohne große Feier wurden wir am Donnerstag als Zukunftsschule der höchsten Stufe ausgezeichnet.

MO1

Am 28.10. fand der Schulentscheid zur Schulrunde der 60 Mathematikolympiade statt. Mit rauchenden Köpfen und gutem Teamgeist gingen 6 Zweierteams aus den vierten und 7 Zweiterteams aus den dritten Klassen an den Start um beste Mathematiker ihres Jahrgangs zu werden

Einschulung1

Lieber Eltern,

die für diese Woche geplanten Informationsabende zur Einschulung 2021 müssen leider wegen der aktuellen Infektionszahlen und den neuen Beschlüssen der Landesregierung verschoben werden. Ich hoffe, dass sie im Dezember stattfinden können. Sie bekommen dann eine neue Einladung von uns.

Die Termine für die Anmeldung der Kinder bleiben bestehen.

Sollten Sie dringende Fragen zur Einschulung haben, erreichen Sie mich telefonisch oder auch persönlich in der Schule unter 04852 2321, optimal freitags zwischen 8 und 13 Uhr. Am Freitag habe ich keinen Unterricht und kann daher jederzeit ans Telefon gerufen werden.

Ich bitte um Verständnis für diese Verschiebung. Unser aller Gesundheit geht vor.

Uwe Niekiel

die Corona Infektionszahlen in Schleswig-Holstein machen leider neue Schutzmaßnahmen erforderlich. Ab heute gilt in den Schulen unseres Bundeslandes das AHA-L Konzept.

Abstand halten - Handhygiene beachten - Atemmaske tragen - Lüften.

Um das Ansteckungsrisiko möglichst gering zu halten, müssen wir ab sofort und unabhängig von den Hofpausen alle 20 Minuten für 5 Minuten die Fenster weit öffnen. Bitte bedenken Sie dies bei der Auswahl der Kleidung ihrer Kinder. Vielleicht empfiehl sich der "Zwiebel" - Look, mehrere Kleidungsstücke übereinander, die bei Bedarf dann schichtweise an- oder ausgezogen werden können.

Nach einer kurzen Probezeit unseres Lüftungkonzepts wir unser Hygienekonzept überarbeitet und dann hier veröffentlich.

100 PDF Hygienekonzept der Boy-Lornsen-Grundschule gültig ab 19.10.2020

100 PDF Empfehlungen des Umweltbundesamtes zu Luftaustausch und effizientem Lüften ...

100 PDF Informationsblatt Richtig lüften in der Schule des Ministeriums für Bildung, ....

Halten Sie Abstand und bleiben Sie gesund.

Uwe Niekiel