MiA

Gleich zum Jahresanfang gibt es Grund zu großem Jubel. Die Klasse 4b hat mit ihrer Klassen- und Mathematklehrein Frau Winkelmann beim bundesweiten Mathematikwettbewerb "Mathe im Advent" von allen vierten Klassen den ersten Platz erreicht.

H E R Z L I C H E N    G L Ü C K W U N S C H!!

Die Preisverleihung findet am 24. Januar in Berlin statt. Nähere Informationen zum Wettbewerb finden Sie hier.

gtagpuk1

Einige Fotos vom Adventsnachmittag im Ganztag sind nun online. Sie finden die Fotos hier.

fotoneu50

TrtommeliconDie Sparkasse Westholstein hat unser Projekt "Wir trommeln in den Tag" als GUT für Schulen ausgezeichnet und unterstützt die Anschaffung der erforderlichen Trommeln mit 1950 Euro. Dafür sagen wir ganz ganz herzlichen Dank.

MO1Philipp du Preez und Alexander Jürgens haben sich bei der Mathematikolympiade für Dithmarschen in der Gruppe der Drittklässler mit einem hervorragenden zweiten Platz für die nächste Runde qualifiziert.
Wir gratulieren ganz herzlich und wünschen für die nächste Runde der Olympiade viel Glück und Erfolg.

Urkunde2019k

Gleich doppelten Grund zur Freude hatten wir kurz nach den Herbstferien. Wir wurde von der Initiative MINT-Zukunftschaffen als eine von 4 Schulen in Schleswig-Holstein als Digitale Schule und bereits zum dritten Mal nach 2013 und 2016 mit 13 anderen Schulen für drei weitere Jahre als MINT-freundliche Schule ausgezeichnet. Die Urkunde nahmen Schulleiter Uwe Niekiel mit Kollegin Anke Klüver am 22.10 in Kiel aus der Hand von Dr. Gabriele Romig, Abteilungsleiter im Bildungsministerium, entgegen.

Ausgezeichnet werden nicht einzelne Projekte der Schule  sondern der Einsatz für eine breit und langfristig angelegte Grundbilgung in den Fächern Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik für eine qualifizierte digitale Basisbildung.