Schulfeedback

Seit dem 1.1.2016 gibt es wieder die Möglichkeit zu einer Bewertung der Schule durch eine Expertenkommission.

Einige wenige von Ihnen können sich vielleicht noch daran erinnern, dass wir im Jahr 2005 und 2008 bereits bewertet wurden. Damals hieß es EVIT(Externe Evaluation im Team) und war Pflicht für alle Schulen, heute ist die Teilnahme freiwillig und die Schulbewertung heißt nun Schulfeedback.

Wir möchten damit das ein oder andere Sandkorn im Getriebe unsere Schule finden, in den nächsten Jahren beseitigen und unsere Unterrichtsqualität verbessern. Daher hat unsere Schulkonferenz die Teilnahme einstimmig beschlossen.

Zur Evaluation gehören:

• Eltern-, Lehrkräfte-, Mitarbeiter- und Schülerumfrage
  • Interviews mit allen an der Schule beteiligten Gruppen
  • und ein oder zwei Tage Besuche im Unterricht aller Lehrkräfte.

Im Gegensatz zu früheren Umfragen sieht dieses Verfahren nur einen Fragebogen pro Familie vor. Helfen Sie bei der Weiterentwicklung unserer Schule mit. Nehmen Sie sich bitte 10 Minuten Zeit und teilen Sie uns ihre Meinung zur Schule mit. Sie finden dazu im Kasten auf dem Anschreiben des Schulfeedback-Teams eine Anleitung für die Online-Bearbeitung des Fragebogens.
Sie können aber auch den gedruckten Fragebogen mit dem Anschreiben ausgefüllt an die Schule zurückgeben.
Sollte es beim Ausfüllen Probleme geben, melden Sie sich bitte bei uns.