In Kooperation mit der Polizei führen wir im vierten Schuljahr die Prüfung zum Radfahrführerschein durch. Dazu gehört eine theoretische und eine praktische Prüfung. Die Lehrkräfte und die Polizei bereiten die Kinder auf die Prüfung vor. Abgenommen wird die Prüfung von der Polizei.

Für die theortische Prüfung müssen die Kinder einen Fragebogen richtig beantworten. Die praktische Prüfung besteht aus einer Überprüfung des Fahrrads und einer Rundfahrt gemäß Skizze. Unterwegs werden die Kinder beobachten und bekommen für richtiges Verhalten entsprechende Punkte.

Einige Tage später kommt die Polizei dann zur feierlichen Übergabe der Radfahrführerscheine.

Radfahrpr 08

Radfahrpr 02